В ноябре 2018 года Суд Южного округа Калифорнии отказался признать токен Blockvest ценной бумагой. Подавшая жалобу SEC (Комиссия по ценным бумагам США), что инструментом для привлечения инвесторов послужили именно токены Blockvest.

В четверг 14 февраля суд пересмотрел свое предыдущее постановление в отношении Blockvest. В рамках заседания SEC заявила о незаконном использовании Blockvest печати их ведомства, направленного на введение инверторов в заблуждение.



В качестве доказательств SEC привел опубликованные на сайте Blockvest заявления, в том числе о «получении исключения через Reg A + от SEC», «получении разрешения на освобождение от налогообложения при продаже токенов BLV».

Суд выявил нарушения норм законодательства о ценных бумагах 1933 года и признал токены незарегистрированным ценными бумагами. В своем постановлении, суд указал Blockvest на запрет нарушения положений Закона о ценных бумагах, в том числе, запрещающих мошеннические предложения или продажу ценных бумаг.

В результате был вынесен предварительный заперт против Blockvest и его основателя «за мошеннические предложения ценных бумаг». По мнению суда, целью данной меры является предотвращение дальнейших нарушений со стороны Blockvest.

Автор:

Дмитрий Донов

управляющий партнер Albrecht & Vitte

Читайте также: STO v ICO

Политика конфиденциальности