Приказ, опубликованный 21 февраля 2019 года, положил конец разбирательству, затянувшемуся на долгие 9 месяцев. В результате Mintage Mining, BC Holdings and Investments, Social Membership Network Holding, Nui Social не только прекратили продажу токенов, но и обязались выплатить административный штраф в размере 25 000 $.



Ранее, в июле 2018 Техасский совет по ценным бумагам определил, что предложения токенов указанных компаний возможно рассматривать в качестве ценных бумаг. В результате токены Mintage Mining, BC Holdings and Investments, Social Membership Network Holding, Nui Social были признаны незарегистрированными ценными бумагами. В данном решении Совет руководствовался законодательством штата.

Подобное решение является далеко не первым. Власти Техаса активно следят за нарушениями, связанными с криптовалютой и, с в случае необходимости, применяют соответствующие меры. 7 февраля был опубликован отчет, содержащий информацию о 16 административных приказов, направленных на борьбу с мошенничеством в сфере криптовалют.

Таким образом, сложившаяся ситуация представляет особый интерес в связи с очевидным несовершенством правового регулирования криптовалют в мире.

Автор:

Никита Тепикин

партнер практики IT-право

Читайте также: World law congress

Политика конфиденциальности